【活動報告】氷見市への応援のメッセージ、ありがとうございます!≪2/5公開≫

全国の皆さんからのメッセージにとても勇気づけられています。

先日は、香川県の仁尾中学校と曽保小学校から、メッセージ入りの土嚢袋が届きました!離れていてもつながっている気持ちがとても嬉しいです!

香川県三豊市の仁尾中学校と曽保小学校からのメッセージ入り土嚢袋の一部

災害ボランティアセンターに来られたボランティアの方々は、「活動させてくれてありがとう」「ボランティアに来たのにこちらが心のあたたたかさをいただきました。力になれることは少ないけど、また来ます」「一緒に頑張りましょう」などと、温かいメッセージを残して帰っていかれます。

ボランティアのみなさんからの応援メッセージ

災害ボランティアセンターから派遣されたボランティアの支援を受けた被災者の方から、「昨日はボランティアに来てくれて本当にありがとう。すごく助かったのよ」とお礼の電話をいただきました。

そのようなお声をいただくたびに、毎日、苦しい中で頑張っているスタッフも「頑張ろう!」を思いを新たにしています。

クラウドファンディングはこちらから→