氷見市社協の職員を募集しています

氷見市社協で一緒に働きませんか?

こんにちは、氷見市社会福祉協議会(氷見市社協)です。氷見市社協は、「だれもが安心して暮らせるまちづくり」を使命に、子どもからお年寄りまで、年齢や障害の有無に関わらず一人ひとりの市民の皆さんを支える仕事をしています。

例えば、介護や子育て支援などのサービス(例えばデイサービスやホームヘルパーの派遣、学童保育、幼児・児童の一時預り等)の提供による「個別支援」以外にも、地域の中の支え合いの仕組みや災害時への備えを住民の皆さんが協力し合って行うための「地域支援」を社協の中核として展開しているのが、他の社会福祉法人にはない大きな特徴です。

氷見市社協では、登録ヘルパー、非常勤パート、常勤パート、専任嘱託職員、準職員、正規職員という様々な雇用形態の職員が働いています。どの職員も、この仕事の意義を感じながら互いに協力し合って氷見市社協の使命の達成を目指しています。

氷見市社協で私たちと一緒に、福祉でまちづくりの仕事をしませんか?

氷見市には多様な人が暮らしています。だからこそ、氷見市社協の職員も多様な人を求めています。

氷見市社協で働く職員のインタビュー記事を氷見市のお仕事総合サイトTomorrowWorks.に掲載しています。ぜひご覧ください。職員募集は↓に順次掲載します。